Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Удовлетворено требование прокурора о признание недействительным решения администрации города Троицка о выделении земельного участка на территории парка для проектирования досугового комплекса

16.12.2013

Прокуратурой города Троицка Челябинской области проведена проверка законности принятого решения администрации города о предоставления земельного участка на территории парка культуры и отдыха имени Томина для проектирования досугового комплекса.

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации города Троицка в 1992 году городскому парку культуры и отдыха имени Томина был отведен в бессрочное пользование земельный участок площадью 6,5 га, фактически занимаемый парком, в последующем поставленный на кадастровый учет. Вид разрешенного использования – для размещения объектов культурно-бытового назначения.

В 2005 года состоялось заседание Градостроительного Совета администрации города, на котором рассмотрен вопрос реконструкции парка. Было предложено строительство на территории парка капитальных сооружений - досугового комплекса.

В 2007 года подписан комиссионный акт выбора площадки для проектирования досугового комплекса. Комиссия решила возможным проектирование досугового комплекса многопрофильного назначения на территории городского парка. Данный акт выбора площадки подписан всеми заинтересованными службами города и утвержден постановлением администрации.

Однако, исходя из требований законодательных норм Российской Федерации, размещение запроектированного здания досугового комплекса многопрофильного назначения на территории парка недопустимо.

Строительство и размещение здания досугового комплекса многопрофильного назначения на территории парка нарушит права жителей и гостей города на благоприятную окружающую среду и на отдых. На территории города находится только 1 парк с зелеными насаждениями, предназначенный для отдыха. Для города с населением 78000 человек территория парка является недостаточной. В случае строительства на ней указанного здания на предоставленном земельном участке территория парка уменьшится на, что недопустимо.

В связи с этим, прокурор города обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц, где просил признать недействительным решения администрации города о выделении земельного участка на территории парка для проектирования досугового комплекса.

12 декабря 2013 года Троицким городским судом иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей