План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом постановлен приговор в отношении женщины, оскорбившей судью

17.12.2013

Суд Советского района города Челябинска постановил приговор в отношении Юлии Бурловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 (неуважение к суду) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как установлено представленными в суде обвинением доказательствами, Бурлова в августе 2013 года находилась в помещении судебного участка №3 Советского района города Челябинска, где мировая судья рассматривала материал об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.26 (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении мужа осужденной. Он был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначили наказание в виде административного ареста. Не согласившись с принятым решением, Бурлова в присутствии аппарата судьи, свидетелей в грубой нецензурной форме оскорбила судью.

Бурлова признана виновной в совершении указанных действий и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей