Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом постановлен приговор в отношении сотрудников полиции, превысивших свои должностные полномочия

18.12.2013

Городским судом Копейска Челябинской области постановлен приговор по уголовному делу по обвинению Сергея Кирш и Андрея Мироненко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе судебного следствия установлено, что летом 2010 года руководство психоневрологической больницы №6 обратилось в отдел полиции города, в связи с поступившей жалобой на неадекватное поведения одного из жителей города, с просьбой об оказании содействия в его госпитализации.

В августе 2010 года, Кирш и Мироненко, являясь помощником и старшим помощником участкового уполномоченного милиции УВД по Копейскому городскому округу, находились на службе, исполняли поручение руководства отдела об оказании содействия в госпитализации жителя города в больницу.

Для этого осужденные в вечернее время пришли на садовую территорию дома мужчины. Мужчина, находился в бане, и, не желал пускать сотрудников полиции, закрылся внутри. Кирш и Мироненко, с целью выдворения последнего из парильного отделения, создали искусственное препятствие для выхода дыма из трубы, надев на дымоход металлическую кастрюлю и ведро. Спустя некоторое время полицейские, поняв, что мужчина может задохнуться, сломали дверь в баню, обнаружив, потерпевшего без сознания. Мужчина был госпитализирован в больницу, где через некоторое время скончался от отравления угарными газами.

Судом Кирш и Мироненко были признаны виновными в совершении указанных действий и им назначено наказание за превышения должностных полномочий в виде в виде 5 лет лишения свободы условно с назначением испытательного срока 4 года, с лишением права занимать должности в органах МВД России в течение 3 лет.

От наказания за причинения смерти по неосторожности они были освобождены за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей