Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Троицкого района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении руководства общества принятия мер по восстановлению или сносу обрушающегося здания

18.12.2013

Прокуратура Троицкого района Челябинской области провела проверку по факту обрушения конструкции здания зерноочистительного пункта, расположенного в поселке Ясные Поляны Троицкого муниципального района.

06.11.2013 года от дежурного полиции поступило сообщение об обрушении конструкции заброшенного здания зерноочистительного пункта. В результате обрушения под завалами оказался подросток, которому были причинены травмы.

В ходе проверки установлено, что указанное здание было приобретено ООО «Ясные Поляны» по договору купли-продажи у учхоза «Ново-Троицкое» при его ликвидации. Право собственности на здание ООО «Ясные Поляны» зарегистрировано в установленном законом порядке.

В настоящее время здание зерноочистительного пункта находится в неудовлетворительном состоянии, имеется угроза его дальнейшего обрушения. Кроме того, здание не огорожено, что способствует несанкционированному проникновению внутрь здания посторонних лиц.

Собственником здания меры по предупреждению причинения вреда населению и окружающей среде не принимаются, что создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни неопределенного круга лиц.

Прокуратурой района организована доследственная проверка по данному факту.

Кроме того, прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Ясные Поляны» в срок в течение месяца со дня вступления решения в законную силу организовать обследование здания с целью определения его текущего технического состояния, по результатам которого принять решение о восстановлении либо сносе указанного здания; до получения результатов обследования организовать установку ограждения опасной зоны обрушения объекта, в целях принятия мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание.

Исковое заявление не рассмотрено.

 

 

Архив новостей