План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Сатки обратился в суд с иском о понуждении администрации Бердяушского городского поселения выполнения требования законодательства в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций

19.12.2013

 Прокуратурой города Сатки Челябинской области на основании информации, предоставленной отделом надзорной деятельности Главного Управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, проведена проверка соблюдения администрацией Бердяушского городского поселения требований законодательства в указанной области.

В ходе проведенной проверки установлено, что Главным управлением проведена внеплановая выездная проверка в отношении администрации городского поселения на предмет выполнения требований законодательства в области гражданской обороны. Были выявлены нарушения требований законодательства.  В поселении отсутствуют: специализированная техническая система оповещения населения на территории поселения поселка Жукатау; паспорт безопасности поселения; не разработан план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов; не создан резерв материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций; не созданы в целях гражданской обороны запасы материально-технических, продовольственных, медицинских средств.

По результатам проверки администрации Бердяушского поселения выданы предписания об устранении выявленных нарушениях.

Осенью 2013 года, с целью осуществления контроля за выполнением ранее выданных предписаний Главным управлением вновь проведена проверка в отношении администрации городского поселения. Проверкой установлено, что что предписания не исполнены.

В ходе проведенной прокуратурой проверки подтвержден факт бездействия администрацией Бердяушского городского поселения по проведению необходимых мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении администрации муниципального образования «Бердяушское городское поселение» выполнения требования законодательства в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Иски прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей