План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Октябрьского района суд признал бездействие администрации сельских поселений в части обеспечения безопасности дорожного движения незаконным.

22.07.2010
Прокурор Октябрьского района Челябинской области обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетних о признании незаконным бездействия администрации Борового и Никольского сельских поселений в части обеспечения безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений.
В ходе прокурорской проверки установлено, что возле Вагановской средней общеобразовательной школы в селе Ваганово Никольского сельского поселения и детского сада «Боровичок» в селе Боровое Борового сельского поселения не имеется дорожных знаков «Дети» и «Пешеходный переход».
Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.
В соответствии  с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» система государственного учета обеспечивает организацию и проведение органами местного самоуправления работ по формированию и реализации государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Отсутствие дорожных знаков возле указанных образовательных учреждений ставило под угрозу жизнь и здоровье детей.
Суд полностью удовлетворил требование прокурора. Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

 

 

Архив новостей