План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении юрисконсульта « Аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области»

20.12.2013

Прокурором города Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении юрисконсульта областного государственного казенного учреждения «Аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, знакомые обвиняемого, занимающиеся незаконной организацией и проведением азартных игр в городе Челябинске, предложили ему передать взятку в размере 100 000 рублей должностному лицу - помощнику прокурора Тракторозаводского района города Челябинска за совершение последним незаконных действий. Согласно имеющемуся замыслу после получения взятки помощник прокурора Тракторозаводского района должен был систематически предоставлять информацию о готовящихся проверках органами внутренних дел и сотрудниками прокуратуры, соблюдения запрета осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр.

Согласившись с предложением, юрисконсульт встретился с помощником прокурора и путем уговоров склонял его к получению им взятки, сообщив о необходимости совершать незаконные действия. Для передачи указанных сведений юрисконсульт вручил помощнику прокурора два сотовых телефона и сообщил адреса расположения залов игровых автоматов, в которых незаконно осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр.

Об указанных обстоятельствах помощник прокурора доложил руководству. В октябре 2013 года юрисконсульт встретился с работником прокуратуры и передал ему взятку в размере 100 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей