Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К уголовной ответственности привлечен хозяин собаки, покусавшей прохожего

20.12.2013

Приговором Мирового судьи судебного участка №1 Металлургического района города Челябинска осужден Владимир Низамов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как установлено представленными обвинением доказательствами, Низамов в мае 2013 в дневное время выгуливал свою собаку по кличке «Фокс» во дворе дома по улице П. Калмыкова без поводка и намордника, чем нарушил Правила содержания собак на территории Челябинской области. В указанное время из подъезда вышел престарелый мужчина, на которого собака прыгнула, толкнув его. Мужчина упал на асфальт, а собака, запрыгнув на потерпевшего укусила за кисть руки. Собака попыталась укусить за шею мужчину, однако он прикрывался рукой за которую собака его вновь и укусила.

От преступных действий Низмаова, совершенных по неосторожности, у потерпевшего имели место раны рук и закрытый перелом левой бедренной кости, повлекший тяжкий вред здоровью.

Низамов осужден за совершение указанных действий и ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

 

 

Архив новостей