План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслинском городском суде Челябинской области оглашен приговор в отношении бывшего главы муниципального района

23.12.2013

Судом города Касли Челябинской области вынесен приговор в отношении временно отстраненного от должности главы Каслинского муниципального района Челябинской области Александра Коробейникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, Коробейников, будучи главой Каслинского муниципального района, получил из областного фонда дотацию в сумме 18,5 миллионов рублей, часть из которых, более 11 миллионов рублей, своим распоряжением перечислил в бюджет Каслинского городского поселения для реализации целевой программы по подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2010-2011 годов. Программа предусматривала замену котла на центральной котельной города.

После проведения аукциона главой городского поселения с победившей организацией ООО «Кунашакагрострой» был заключен муниципальный контракт. В последующем правами муниципального заказчика по контракту был наделен Каслинский муниципальный район, которому были переданы оставшиеся финансовые ресурсы в размере более 5,5 миллионов рублей для оплаты работ.

Исполнительный директор ООО предложил Коробейникову в нарушение контракта оплатить еще не выполненные их организацией работы. Желая повысить свой личный авторитет в глазах жителей города, полагая, что своими действиями обеспечит скорейшее исполнение контракта, чиновник перечислил в феврале и ноябре 2011 года денежные средства на сумму более 5,5 миллионов рублей на счет подрядчика, несмотря на то, что строительно-монтажные работы были выполнены частично на сумму около 700 тысяч рублей.

До настоящего времени работы по муниципальному контракту в полном объеме не исполнены. Действиями Коробейникова муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Коробейникова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же он лишен права занимать выборные должности в органах местного самоуправления на срок 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей