Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО города Озерска к административной ответственности привлечено лицо за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики

23.12.2013

Прокуратура ЗАТО города Озёрска Челябинской области по информации, поступившей из администрации городского округа, провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности при организации работы Интернет-провайдера ООО «Уральские кабельные сети - Озерск».

В ходе проверки установлено, что в подразделе «Форум» раздела «Общение», расположенного на стартовой странице информационного портала городского округа «Озёрск.ru», анонимным пользователем, был размещен комментарий с изображением флага национал-социалистической рабочей партии Германии, содержащего нацистскую символику – свастику. Данная информация была размещена на интернет-ресурсе, предназначенном для общения и обмена информацией неопределенного круга лиц, что свидетельствует о публичном ее демонстрировании.

В соответствии с требованием Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» предусмотрено, что противодействие экстремистской деятельности основывается на принципах: признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, а равно законных интересов организаций; приоритет обеспечения безопасности Российской Федерации; приоритет мер, направленных на предупреждение и противодействии экстремистской деятельности; неотвратимость наказания за её осуществление.

Согласно требованию Федерального закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации в данном направлении является борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.

На территории России запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В ходе проведения проверочных мероприятий личность гражданина, разместившего нацистскую символику на указанном выше сайте, была установлена. В отношении него прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях.

Руководителю организации-провайдера, ответственному за содержание интернет-ресурса, объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

 

 

Архив новостей