Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры ребенку-инвалиду будут предоставлены технические средства реабилитации

23.12.2013

Прокурор Челябинской области обратился в суд с исковым заявлением в интересах несовершеннолетнего к Министерству социальных отношений Челябинской области, ГУ Челябинский областной реабилитационно - физкультурный центр инвалидов «Импульс» о возложении обязанности по обеспечению техническими средствами реабилитации.

В обоснование своих требований прокурор указал, что несовершеннолетний является ребенком- инвалидом. Согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида, ему предусмотрено выделение средств технической реабилитации- опор для сидения и стояния, прогулочной кресло- коляски, ходунков с фиксацией, которыми он не обеспечен.

В соответствии с требованием Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. Индивидуальная программа реабилитации инвалидов является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями, независимо от организационно- правовых форм собственности.

Судом Центрального района города Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены в части требований к Министерству социальных отношений Челябинской области.

Решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей