План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности в части расходования бюджетных денежных средств.

22.07.2010
Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения органами государственной власти полномочий при реализации государственного контракта на поставку коленчатого-телескопического пожарного гидроподъемника высотой 78 метров.
В ходе проверки установлено, что в соответствии с контрактом, заключённым Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с обществом с ограниченной ответственностью «ЛКВавто»,  указанный подъемник должен был поступить на франко-склад Главного управления МЧС России по Челябинской области не позднее 15 сентября 2008 года. Окончательный расчет в размере 10 037 700 рублей предусматривался в течение 10 дней с момента подписания акта приема-передачи техники. Чиновники, не получив подъемник, расписались в документах о его поставке в декабре 2008 года и перечислили сумму окончательного расчета фирме-поставщику, якобы для ускорения процесса получения товара в 2009 году.
В результате халатных действий должностных лиц Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и ГУ МЧС России по Челябинской области бюджету области причинен ущерб в размере 59 967 000 рублей.
По результатам прокурорской проверки следователем следственной части ГСУ при ГУВД по Челябинской области  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).
За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен контроль.
Кроме того, как сообщалось ранее, Главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту неисполнения ООО «ЛКВавто» обязательств по поставке гидроподъемника, возложенных на него государственным контрактом.
Уголовное дело также возбуждено после вмешательства прокуратуры и находится на контроле надзорного ведомства. 

 

 

Архив новостей