Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Удовлетворено требование прокурора к школе об обеспечении учеников учебниками

23.12.2013

Прокурор города Копейска Челябинской области обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному образовательному учреждению - средняя общеобразовательная школа № 48 Копейского городского округа об обязании обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам основной образовательной программы.

В обоснование своих требований прокурор указал, что в связи с обращением родителей учащихся образовательного учреждения, прокуратурой города проведена проверка исполнения требований действующего законодательства об образовании в части обеспечения учащихся учебными материалами и установлено, что учащиеся обеспечены бесплатными учебниками на 18%, что снижает качество подготовки обучающихся и несовместимо с задачами общеобразовательных программ.

Решением Копейского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Управление образования администрации Копейского городского округа обжаловало решение суда, указав, что действующее законодательство не содержит требований по обеспечению учащихся полным комплектом учебников и обеспечение учебными материалами должно финансироваться за счет средств областного бюджета.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами апелляционной жалобы, указав, что Муниципальное общеобразовательное учреждение школа № 48 является автономным учреждением и в силу статьи 120 Гражданского Кодекса Российской Федерации по своим финансовым обязательствам отвечает самостоятельно. Определением судебной коллегии решение Копейского городского суда оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей