Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом постановлен приговор в отношении мужчины, жестоко обращавшегося со своей дочерью

24.12.2013

Судом города Чебаркуля Челябинской области постановлен приговор в отношении Александр Башарина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пунктом «г» часть 2 статьи 117 (истязание) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными обвинением доказательствами установлено, что в период времени с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года, являясь отцом несовершеннолетней девочки, Башарин, неоднократно избивал дочку, нанося ей множество ударов ремнем по голове и телу, при этом высказывая угрозы и оскорбления в ее адрес. Кроме того, осужденный несколько раз опускал девочку в подпол, расположенный в кухне квартиры, после чего закрывал крышку, не давая ей выйти из него, оставляя ее в темном холодном помещении в течение длительного времени. Своими преступными действиями осужденный причинял дочери физическую боль и психические страдания.

Суд признал Башарина виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей