Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом постановлен приговор в отношении оперуполномоченного полиции, похищавшего автомобили

24.12.2013

Судом города Чебаркуля Челябинской области постановлен приговор в отношении оперуполномоченного отдела полиции по городу Миассу Челябинской области Михаила Гуляева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 пунктом «а, в» части 2 статьи 158 (кража), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными обвинением доказательствами установлено, что Гуляев, являясь сотрудником отдела полиции по раскрытию имущественных преступлений, совместно с Максимом Сумкиным (приговор в отношении которого постановлен ранее) в период с января 2011 года по декабрь 2012 года на территории Чебаркульского городского округа Челябинской области совершали хищение автомобилей, которые в последующем продавали на запчасти. Таким образом, было похищено 7 машин. Ущерб от преступных действий соучастников составил более 2 миллионов рублей.

Кроме того, Гуляев в период времени с января по декабрь 2012 года, являясь должностным лицом правоохранительного органа, использовал служебные полномочия для сокрытия факта нахождения похищенных автомобилей в городе Миассе, а так же оказывал покровительство в деятельности пункта приема автозапчастей и металлолома, куда сдавались похищенные машины.

Суд признал Гуляева виновным в совершении указанных де йствий и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей