План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За нарушение сроков выплаты заработной платы директор привлечен к административной ответственности

24.12.2013

Прокуратура Центрального района города Челябинска в связи с обращением сотрудника ООО «Полюс доступа» провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в ООО «Полюс доступа».

В ходе проверки выявлены грубые нарушения трудового законодательства, ущемляющие законные права и интересы работников.

В силу требования Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд, за который гарантировано вознаграждение, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии с требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем, за октябрь 2013 года общество имеет задолженность по заработной плате в размере 570314 руб.

Прокурором района в отношении генерального директора ООО «Полюс доступа» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административный материал рассмотрен, генеральный директор общества оштрафован на 4000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Кроме того, с целью восстановления нарушенных прав работников прокурором в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» генеральному директору внесено представление с требованием о принятии мер к погашению задолженности по заработной плате.

По результатам рассмотрения представления задолженность по заработной плате погашена.

 

 

Архив новостей