Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом постановлен приговор в отношении члена преступной банды, совершавшей разбойные нападения и убийства

25.12.2013

Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении Арсена Багдасаряна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 (участие в банде), частью 3 статьи 222 (незаконное перевозка оружия и боеприпасов), пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство), пунктами «а», «б», «в» части 4 статьи 162 (разбой) (3 эпизода с разной квалификацией) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными обвинением доказательствами установлено, что в мае 2011 Кирилл Индейкин на территории Аргаяшского района Челябинской области создал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду) с целью совершения нападений на водителей автомобилей, хищения данных автомобилей и имущества указанных водителей. В состав банды вошли Ильнур Юмабаев, Антон Индейкин и Арсен Багдасарян. Банда имела самодельное огнестрельное оружие, а также соответствующие боеприпасы к нему

Багдасарян, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в целях достижения общих преступных целей банды предоставлял находящиеся в его распоряжении места для сокрытия имущества добытого преступным путем, изготовления оружия и боеприпасов, а также транспортные средства для совершения преступлений и реализации похищенного имущества, как член банды лично участвовал в ее нападениях на граждан, занимался сокрытием следов совершенных бандой преступлений.

Созданная банда свою преступную деятельность осуществляла с мая 2011 года по январь 2012.

В указанный период времени Багдасарян в составе банды на территории Челябинской области совершил следующие преступления:

В период июля 2011 года совместно с К. Индейкиным и И. Юмабаев, на территории Катав-Ивановского района совершили разбойное нападение на жителя Казахстана, похитив имущество потерпевшего и грузовой автотранспорт, причинив ущерб на сумму более 4, 5 миллионов рублей.

В августе 2011 года совместно с К.Индейкин и И. Юмабаев на территории Сосновского района совершил разбойное нападение на жителя Челябинской области, похитив машину и имущество потерпевшего, причинив ущерб на сумму более 330 тысяч рублей. После разбойного нападения К.Индейкин застрелил потерпевшего.

В ноябре 2011 совместно с К.и А. Индейкиными на территории Сосновского района совершил разбойное нападение на гражданина Казахстана, похитив имущество потерпевшего и грузовой автотранспорт, причинив ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. После разбойного нападения потерпевшего застрелили.

В январе 2012 года банда прекратила свое существование в связи с их задержанием сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовные дела в отношении Индейкиных и Юмабаева ранее рассмотрены Челябинским областным судом с вынесением приговоров в особом порядке в связи с заключением ими в ходе предварительного следствия досудебных соглашений о сотрудничестве.

Судом Багдасарян признан виновным в совершении указанных действий и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей