План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении лиц, совершивших разбойное нападение на престарелых супругов, оставлен без изменения

26.12.2013

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила без изменения приговор Ленинского районного суда города Челябинска в отношении Андрея Немытова и Константина Харитонова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Благодаря представленными обвинением доказательствами установлено, что в январе 2013 году в вечернее время в Ленинском районе города Челябинска после распития спиртных напитков один из осужденных под надуманным предлогом познакомился на улице с пенсионеркой, которая пригласила его домой. Находясь уже в квартире, мужчина незаметно от пенсионеров, проживающих там, похитил ключи от входной двери квартиры.

Через некоторое время мужчина возвратился в квартиру уже со своим соучастником. С помощью ранее похищенных ключей они вошли в квартиру, и напали на престарелых супругов, нанеся им несколько ударов по голове и телу. Воспользовавшись тем, что от ударов оба пенсионера потеряли сознание, осужденные похитили имеющееся в квартире имущество, причинив потерпевшим ущерб на 28 тысяч рублей.

Немытов и Харитонов признаны виновными в совершении указанных действия и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев и 8 лет 10 месяцев соответственно. Немытов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого, а Харитонов в исправительной колонии особого режима.

 

 

Архив новостей