План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении лиц, незаконно получивших кредит, оставлен без изменения

26.12.2013

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила без изменения приговор Центрального районного суда города Челябинска в отношении Елены Осиповой и Владимиром Долгова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 (незаконное получение кредита) Уголовного кодекса Российской Федерации (Долгов в двух эпизодах незаконного получения кредитов).

Представленными суду доказательствами установлено, что Осипова и Долгов, являющиеся генеральным директором ЗАО «НВМ» и ООО «НСИ» соответственно, входящих в холдинг предприятий, возглавляемых Долговым, в период с января по сентябрь 2008 года незаконно получили кредит в форме возобновляемой кредитной линии в филиале ООО «Банк УРАЛСИБ». Для получения кредита в документах были указаны ложные сведения об имуществе, которое уже являлось залоговым в других банках, либо не являлось собственностью предприятий. Предоставив заведомо ложные сведения о хозяйственном положении организаций, осужденными был получен кредит в размере 17 миллионов рублей, который не возмещен.

Суд признал виновными Осипову и Долгова в совершении указанных действий, назначив Осиповой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком в 3 года, Долгову в виде 3 лет лишения свободы, условно на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей