План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После прокурорской проверки к ответственности привлечено охранное предприятие, работающее без лицензии

26.12.2013

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска по обращению гражданина провела проверку законности деятельности общества с ограниченной ответственностью «Легионер».

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Общество заключила договор на охрану сада «Тракторосад №3». При этом ООО «Легионер» лицензия на осуществление частной охранной деятельности ГУВД по Челябинской области не выдавалась.

По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Кроме того, прокурором материал проверки в отношении ООО «Легионер» направлен в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Отделом полиции по фактам выявленных нарушений возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 (незаконное предпринимательство) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Начато расследование уголовного дела.

 

 

Архив новостей