План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры прекращена незаконная деятельность предпринимателя

26.12.2013

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска по заявлению жильцов района провела проверку законности размещения и функционирования автомойки в здании, пристроенном к жилому дому № 116 по проспекту Комарова.

В ходе проверки установлено, что в нежилом помещении, непосредственно прилегающем к территории жилой застройки по указанному адресу, индивидуальный предприниматель организовал платную автомойку легковых автомобилей.

Расстояние от границ помещения автомоечного комплекса до фасада жилого дома 114 по проспекту Комарова составило 18 метров. При этом помещение автомойки с другой стороны граничит с жилым домом 116, что нарушает действующие санитарные правила и гигиенические нормативы. В соответствии с требованиями санитарных норм расстояние санитарно-защитной зоны для организации автомойки должно быть не мене 50 метров от жилых домов.

Ранее в отношении индивидуального предпринимателя возбуждалось дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административный материал был рассмотрен, индивидуальный предприниматель оштрафован.

По результатам настоящей проверки прокурором района подготовлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц об обязании индивидуального предпринимателя прекратить осуществляемую в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства деятельность по предоставлению услуг по мойке автомобилей.

Определением суда производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных прокурором требований. Деятельность автомойки прекращена.

 

 

Архив новостей