Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области А.Войтович оспорил положение областной целевой программы, препятствующее предоставлению молодым семьям субсидии на приобретение жилья.

21.07.2010
Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес в Правительство области протест на пункт 24 подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» областной целевой программы «Доступное и комфортно жилье – гражданам России» в Челябинской области на 2009-2010 годы.
В подпрограмме в качестве обязательного условия для участия предусматривалось наличие регистрации супругов по месту жительства по одному адресу. Молодые семьи, в которых супруги зарегистрированы по месту жительства в различных жилых помещениях, были лишены права на получение государственной поддержки в жилищной сфере.
Указанная норма прокуратурой области признана противоречащей положениям Постановления Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 года № 285, которым утверждены Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой подпрограммы «Жилище» на 2002-2010 годы, а также Закону Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места жительства в пределах Российской Федерации».
Протест находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей