План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом постановлен приговор в отношении начальника Магнитогорской городской ветеринарной станции, превысившего свои полномочия

27.12.2013

Ленинским районным судом города Магнитогорска Челябинской области постановлен приговор в отношении начальника Областного государственного учреждения «Магнитогорская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Сергея Цинковского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что Цинковский, будучи начальником ветеринарной станции, являясь должностным лицом, совершил действия, выходящие за пределы его полномочий. На протяжении времени с января 2009 года по август 2011 года осужденный под угрозой привлечения к ответственности за нарушение законодательства о ветеринарии предъявлял к предпринимателям города незаконные требования об обязательном получении ветеринарного удостоверения на объекты торговли и общественного питания, не являющегося обязательным документом. Предприниматели, введенные в заблуждение таким требованием, за деньги получали ненужный им документ. От действий Цинковского пострадало более 280 человек.

Цинковский признан виновным в совершении указанных действий и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей