План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка законодательства о недропользовании

27.12.2013

Природоохранная прокуратура города Магнитогорска Челябинской области провела проверку исполнения законодательства о недропользовании в деятельности ЗАО «Михеевский горно-обогатительный комбинат».

Проверкой установлено, что ЗАО получило от уполномоченного органа лицензию на право пользования недрами. Согласно заключенному лицензионному соглашению, не позднее 31.12.2010 года ЗАО должно было обеспечить ввод в эксплуатацию первой очереди горнодобывающего предприятия, а не позднее 31.12.2012 года - завершить строительство горнодобывающего предприятия и вывод его на проектную мощность.

В нарушение условий лицензионного соглашения указанные условия до момента проверки недропользователем не выполнены. По вопросам пересмотра сроков, установленных соглашением, ЗАО в лицензирующий орган не обращалось. Такими действиями ЗАО нарушило требование Закона Российской Федерации «О недрах», поскольку одной из обязанностей пользователя недр является выполнение условий, оговоренных в лицензии.

Прокурором в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений требования законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, за нарушения условий лицензии должностное лицо ЗАО привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 7.3 (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами) кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Должностное лицо оштрафовано на 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей