Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Сатки проверено соблюдение требований природоохранного законодательства

30.12.2013

Прокуратура города Сатки Челябинской области по обращению жителей города Бакал провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Нургуш».

Проверкой установлено, что в городе Бакал на улице Карпинского находилось семь нежилых зданий, которые в 2010 году выкуплены ООО, а в 2012-2013 году общество проводило работу по их демонтажу.

В результате демонтажных работ произошло захламление земельных участков строительным мусором, что нарушает установленные законом экологические требования в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

Прокурором города в отношении директора ООО вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве, предусмотренном статьей 8.1 (несоблюдение экологических требования при осуществлении при осуществлении градостроительной деятельности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административный материал не рассмотрен.

Кроме того, прокурором направлено в суд исковое заявление с требованием к организации об утилизации строительного мусора. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей