Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительному сроку лишения свободы осужден южноуралец, который накануне своего 19-летия совершил убийство.

21.07.2010
На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Павла Новгородцева, 1990 года рождения, и Михаила Загоруйко, 1970 года рождения, которые из-за 10 рублей убили молодого мужчину.
Установлено, что указанные лица, находясь в со¬стоянии алкогольного опьянения, в ноябре 2009 года, накануне 19-летия Новгородцева, встретили на улице Жукова  в Металлургическом районе города Челя¬бинска ранее незнакомого мужчину. Потерпевший попросил у них выпить и показал им 10 рублей. В ответ Загоруйко и Новгородцев стали избивать мужчину, нанося ему удары руками, ногами и камнем по голове и телу. После этого Новгородцев вывернул карманы потерпевшего, похитив 10 рублей и радиоприемник. Злоумышленники вытащили из брюк мужчины ремень и задушили его, подвязав тело к дереву. Сняв с убитого кроссовки, преступники скрылись с места происшествия.
Новгородцев и Загоруйко осуждены по пункту «ж» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Новгородцев приговорен к 16 годам лишения свободы, Загоруйко – к 17 годам лишения свободы, оба - с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей