Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворено представление прокурора об изменении приговора ввиду его чрезмерной мягкости

09.01.2014

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда изменила приговор Копейского городского суда Челябинской области в отношении Галины Сериковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество), частями 2 и 3 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации. По совокупности преступлений осужденной назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отсрочкой его отбывания до достижения ребенком Сериковой 14-летнего возраста.

Представленными суду доказательствами установлено, что Серикова в мае 2011 года совместно с соучастниками, достоверно зная, что потерпевшему А., в связи со сносом ветхоаварийного жилья будет предоставлена квартира, взяла у последнего документы для получения нового жилого помещения. Зная, что потерпевший скончался, она предоставила в администрацию Копейска паспорт на его имя, содержащий подделку, и пыталась похитить имущество, принадлежащее Копейскому городскому округу на сумму более 1 млн. рублей.

Также в июле-августе 2012 года Серикова неоднократно получала от потерпевших в качестве задатка за приобретаемые квартиры деньги в размере более 1,5 миллионов рублей. Квартиры осужденная не приобретала, полученные деньги не возвращала.

Оспаривая решение городского суда, прокурор просил изменить приговор в связи с необоснованным применением статьи 82 (отсрочка отбывания наказания) Уголовного Кодекса Российской Федерации, поскольку Серикова ранее была осуждена за аналогичные действия, фактически воспитанием ребенка не занималась, проживая от него отдельно.

Судебная коллегия областного суда удовлетворила представление прокурора. Серикова будет отбывать реальное наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей