План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований безопасности образовательными учреждениями

09.01.2014

Прокуратура города Касли Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании в деятельности школьных и дошкольных образовательных учреждений Каслинского муниципального района.

В соответствии с законом об образовании предусмотрена ответственность администрации образовательных учреждений за жизнь и здоровье обучающихся.

При проведении проверки выявлено, что в нарушение требований закона в школе № 37 отсутствует тревожная сигнализация.

Аналогичные нарушения выявлены и в дошкольных образовательных учреждениях. Так в 6 из них, въездные ворота на территорию находились в незакрытом состоянии.

Несоблюдение требований закона нарушает право посещающих учреждение детей на безопасные условия пребывания в учреждении и создает угрозу их безопасности и антитеррористической защищенности.

Прокурором города предъявлено исковое заявление в суд с требованием о возложении обязанности на муниципальное общеобразовательное учреждение «Вишневогорская средняя общеобразовательная школа №37» обеспечить данное учреждение устройством тревожной сигнализации с передачей тревожных сообщений на территориальные пункты милиции и телефон участкового милиции. Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой города в адрес 6 руководителей муниципальных дошкольных образовательных учреждений вынесены предостережения о недопустимости нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей.

 

 

Архив новостей