Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Еманжелинска проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства управляющей компанией

09.01.2014

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области по обращению жителя города провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания ЖКХ», осуществляющей управление и содержание многоквартирных домов в городе.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, общество самовольно удержало денежные средства в размере более 170 тысяч рублей с лицевого счета дома № 29 по улице Ленина. В обосновании своих действий управляющая организация указала, что в связи с обращением жителей данные денежные средства были израсходованы на спиливание деревьев, растущих возле многоквартирного дома. Между тем прокуратурой выявлено, что спиленные деревья произрастали на земельном участке, являющемся муниципальной собственностью, на расстоянии около 30 метров от названного дома, а каких либо заявок от жителей дома на спил деревьев в управляющую компанию не поступало.

Прокуратурой города директору ООО «УК ЖКХ» внесено представление об устранении нарушений закона, однако требования прокурора исполнены не были.

В связи с чем, прокуратурой города направлен иск в суд о признании действий ООО «УК ЖКХ» по расходованию денежных средств с лицевого счета дома незаконными и возложении обязанности возвратить средства жителей на лицевой счет. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей