План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом Варненского района постановлен приговор в отношении лиц, совершивших приготовление к незаконному сбыту 49 килограмм марихуаны

09.01.2014

Судом Варненского района Челябинской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении Александра Гришина, Сергея Долгова, Куанышбай Мендиярова и Абраш Абилова по факту их приготовления к незаконному сбыту марихуаны массой 49 килограмм. Действия осужденных квалифицированы по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228-1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что жители города Екатеринбурга Александр Гришин и Сергей Долгов, уроженец Республики Казахстан Абраш Абилов и житель Кизильского района Куанышбай Мендияров прибыли на территорию Варненского района Челябинской области, где вблизи границы с Республикой Казахстан встретились с неустановленными лицами, от которых получили 4 мешка с марихуаной общей массой более 49 килограмм для последующей реализации.

В ходе успешных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы по Челябинской области Александр Гришин и Сергей Долгов были задержаны на территории Миасского городского округа с 27 килограммами марихуаны. Вскоре задержаны и остальные участники группы с марихуаной массой 22 килограмма, которую они перевозили в Свердловскую область с целью дальнейшего сбыта.

Суд признал их виновными в совершении этих противоправных действий и назначил наказание в виде лишения свободы: Мендиярову сроком на 5 лет 8 месяцев; Абилову и Гришину сроком на 6 лет; Долгову сроком на 5 лет 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей