План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора суд апелляционной инстанции оставил под стражей обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ча-стью второй статьи 282.2 УК РФ.

10.01.2014

Постановлением Центрального районного суда г. Челябинска от 03 декабря 2013 года изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу в отношении Никиты Николова, 1989 года рождения, уроженца г. Челябинска, работающего преподавателем Челябинского института переподготовки и переквалификации работников образования и также редактором научно-теоретического журнала.

Органами предварительного следствия Николов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ – участие в деятельности межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь», в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Обосновывая свое ходатайство о необходимости изменения меры пресечения, орган расследования указал, что обвиняемый, будучи осведомленным об обязанности не покидать постоянного места жительства без разрешения следователя, приобрел на свое имя авиабилет по маршруту г.Челябинск – Москва на 03 декабря 2013 года, а также, несмотря на обязанность не препятствовать производству по уголовному делу, категорически отказывается от прохождения стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Обвиняемый и его защитник обратились с апелляционной жалобой.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении материала в апелляционной инстанции, поддержал ходатайство следственных органов и просил решение суда об изменении меры пресечения без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда постановление суда первой инстанции оставила без изменений, апелляционные жалобы Николова и его защитника – без удовлетворения.

 

 

Архив новостей