Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города Троицк защитил жилищные права сироты.

21.07.2010

Прокурор города Троицк Челябинской области обратился в суд с заявлением в интересах 19-летней девушки, оставшейся без попечения родителей.
В ходе проверки, проведенной по обращению указанного лица, установлено, что до 2002 года девочка проживала с матерью в Республике Узбекистан. Затем женщина письменно дала согласие своей приятельнице на вывоз дочери в Россию и ее удочерение, поскольку не в состоянии содержать ее материально. До настоящего времени она не пыталась связаться с ребенком и забрать ее на воспитание. Место нахождения отца девочки неизвестно, так как в свидетельстве о рождении его данные  записаны со слов матери. С октября 2002 года несовершеннолетняя стала проживать в России. В ноябре 2005 года попечителем девочки официально назначена родственница женщины, которая приютила у себя девочку. Спустя два года ребенок принял гражданство Российской Федерации.
За указанный период времени Отдел опеки и попечительства города Троицка безуспешно пытался установить местонахождение матери девочки для решения вопроса об определении социального статуса несовершеннолетней и обеспечения ее жильем. 
Прокурор города обратился в Троицкий городской суд с исковым заявлением об обязании администрации города предоставить заявительнице, как ребенку, оставшемуся без попечения родителей, вне очереди, по договору социального найма благоустроенное и отвечающее техническим и санитарным требованиям жилое помещение, расположенное в черте города. Кроме того, потребовал обязать Правительство Челябинской области выделить денежные средства на приобретение жилья.
Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

 

 

Архив новостей