План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проверкой, проведенной прокуратурой ЗАТО г.Озерск, установлены нарушения при заключении договоров на выполнение работ по охране, за-щите, воспроизводству городских лесов

10.01.2014

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска проведена проверка, в ходе которой установлено, что МКУ «Озерское лесничество» заключило с двумя индивидуальными предпринимателями договоры на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству городских лесов, проведению противопожарных профилактических работ в лесах с одновременной куплей – продажей лесных насаждений.

Установлено, что договоры являются недействительными, поскольку заключены без проведения торгов, тогда как их проведение является обязательным в соответствии со ст. 19 Лесного кодекса РФ и «Особенностями размещения заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов и заключения договоров», утвержденными приказом Министерства экономического развития № 270 от 05.07.2010 , контракт на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов с элементами купли – продажи лесных насаждений может быть заключен только по результатам торгов в виде конкурса либо аукциона.

По результатам проверки главе администрации Озерского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководитель МКУ «Озерское лесничество» привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в Арбитражном суде Челябинской области рассматриваются 2 дела о признании заключенных договоров недействительными.

 

 

Архив новостей