Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора города Копейска за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции привлечен к административной ответственности руководитель управляющей компании.

10.01.2014

Проведенной прокуратурой города Копейска проверкой установлен факт нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Жилищная управляющая компания»

Начальник Управления жилищного коммунального хозяйства Администрации Копейского городского округа П. Коновцев, уволившись с муниципальной службы 17.07.2013, 19.08.2013 принят на работу на должность заместителя генерального директора ООО «Жилищная управляющая компания» по работе с населением.

Генеральный директор управляющей компании по последнему месту службы вновь принятого работника сведения о заключении с ним трудового договора в установленный законодательством срок не представил.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Неисполнение работодателем обязанности, установленной частью настоящей статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Должность начальника управления включена в перечень должностей муниципальной службы Копейского городского округа в наибольшей степени подверженных риску коррупции.

По постановлению прокурора города за правонарушение, предусмотренное ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, решением мирового судьи директор ООО «Жилищная управляющая компания» привлечён к административной ответственности в виде штрафа 20000 руб.

 

 

Архив новостей