Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Карталинский городской прокурор защитил права несовершеннолетней девочки.

13.01.2014

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению попечителя несовершеннолетней, в отношении жительницы г. Карталы, ограниченной в родительских правах решением Карталинского городского суда в отношении ее несовершеннолетней дочери.

Установлено, что жительница г. Карталы, ограниченная в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери, получила единовременную материальную помощь в размере 30000 рублей на ремонт жилого дома, подтопленного в августе текущего года в результате паводка, а также финансовую помощь за утраченное имущество в размере 150000 рублей на трех граждан, зарегистрированных в подтопленном жилом доме. В число получателей помощи включена и несовершеннолетняя дочь, проживающая с попечителем - бабушкой.

Таким образом, учитывая, что несовершеннолетняя не проживает с матерью, ее законным представителем является бабушка, денежные средства в размере 60000 рублей подлежат возвращению несовершеннолетней.

По итогам проведения проверки прокурором направлено в суд исковое заявление в защиту прав несовершеннолетней о взыскании денежных средств в сумме 60000 рублей с ответчицы, а также исковое заявление о лишении ее родительских прав в отношении дочери.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей