Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За причинение смерти несовершеннолетней пассажирке, осужден водитель перевернувшегося по его вине автомобиля

13.01.2014

Трехгорным городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя ЗАТО г. Трехгорный, совершившего, преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что 05.07.2013 около 20 часов 40 минут, будучи на тот момент несовершеннолетним, подсудимый., не имевший права управления транспортным средством, управлял автомобилем марки «ИЖ 2126-030», в салоне которого находились двое несовершеннолетних пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Двигаясь с превышением скорости, водитель отвлекся от управления транспортным средством,
выехал на правую обочину дороги, потерял контроль над движением транспортного средства, в результате чего автомобиль съехал в кювет, совершил столкновение с деревом и опрокинулся на правую боковую поверхность.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пятнадцатилетняя пассажирка автомобиля получила множественные телесные повреждения, повлекшие за собой ее смерть.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, осужденному судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года.

 

 

Архив новостей