План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Перед судом предстанут члены организованной преступной группы, совершившие с Магнитогорского металлургического комбината хищение металла в особо крупном размере.

13.01.2014

Прокуратурой Ленинского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Китаева Сергея, Шурыгина Максима и еще 11 лиц, в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части четвертой статьи 158 УК РФ - в тайном хищении чужого имущества, совершенного организованной группой, в особо крупном размере.

По версии следствия Китаев и Шурыгин создали организованную группу и разработали преступную схему совершения обрези металла, образующейся при поперечной резке рулонов металла в листопрокатном цехе № 4 (ЛПЦ-4) ОАО «ММК». Не соответствующие по размерам заказанной продукции листы автоматически отсортировываются в отдельный накопитель, отгружаются в вагоны для направления в копровый цех на переработку. До сдачи в копровый цех вагон с обрезью формально считался находящимся на путях станции и имелась реальная возможность произвести загрузку вагонов, вывести их неучтенными и направить на другие станции УЖДТ комбината для последующей вывозки с территории ОАО «ММК» и реализации.

В преступную деятельность были вовлечены работники металлургического комбината, осуществляющие отгрузку лома металла и транспортировку такого металла посредством железнодорожного транспорта УЖДТ комбината и другие не установленных следствием лица, не являющиеся работниками предприятия (дело в отношении которых выделено в отдельное производство)

Китаев, до выхода на пенсию, работавший в УЖДТ ОАО «ММК» в качестве поездного диспетчера, использовал имеющийся производственный опыт в указанной должности и знание специфики работы железнодорожного транспорта комбината и руководил действиями участников преступной группы.

В период с 01 января по 20 марта 2013 года преступная группа совершила хищения продукции ОАО «ММК» на общую сумму 7496239 рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей