Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За миллионную задолженность по заработной плате дисквалифицирован руководитель МУП «Карабашское коммунальное предприятие».

13.01.2014

Прокуратурой города Карабаша проведена проверка по коллективному обращению работников МУП «Карабашское коммунальное предприятие», в ходе которой установлено, что

в период с октября по декабрь 2013 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в сумме 1194946,9 руб. перед 85 работниками предприятия.

В октябре 2013 года за нарушение законодательства о труде директор МУП «ККП» по постановлению прокурора города привлекался к ответственности по части первой 1 ст.5.27 КоАП РФ.

В связи с вновь выявленными нарушениями законодательства прокурором города в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Карабаша 31.12.2013 директор МУП «ККП» признан виновным и дисквалифицирован сроком на один год. Решение не вступило в законную силу.

В мировой суд направлены заявления о выдачи судебных приказов, начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы.

Вопрос выплаты задолженности по заработной плате остается на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей