План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Металлургического района г. Челябинска за мошенничество предан суду директор общества с ограниченной ответственностью

14.01.2014

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по обвинению директора ООО «ТрансКонсалтинг» в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, хищение путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения) всего 311 эпизодов хищений.

Предварительным следствием установлено, что он с октября 2009 по апрель 2013 года, являясь инженером по безопасности дорожного движения ООО «Строймеханизация» и одновременно генеральным директором ООО «Трансконсалтинг» совершил ряд хищений. Будучи наделен правом оформлять и получать в интересах ООО «Строймеханизация» разрешения на перевоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов и являясь одновременно директором ООО «Трансконсалтинг» составлял фиктивные договоры между двумя фирмами по организации и согласованию перевозки грузов, после чего в графе заказчик, выполнял подпись за руководителя ООО «Строймеханизация». Далее от имени ООО «Трансконсалтинг» предоставлял в бухгалтерию ООО «Строймеханизация» счета к оплате услуг по организации перевозки грузов. Работники экономического отдела ООО «Строймеханизация», введенные в заблуждение, на основании представленных счетов и фиктивных договоров перечисляли денежные средства на счет ООО «Трансконсалтинг». Обществу с ограниченной ответственностью «Стрймеханизация» причинен ущерб на сумму 3764266 рублей.

Обвиняемый вину в инкриминируемых преступлениях не признал, отказавшись от дачи показаний. Материалы уголовного дела направлены в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 80000 рублей.

 

 

Архив новостей