План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении майора милиции, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии пострадали люди.

21.07.2010
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы дежурной части батальона в составе полка ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску майора милиции Сергея Крюкова, 1973 г.р., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Следствием установлено, что Крюков днем 06 февраля 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем БМВ Х-5. Двигаясь на запрещающий сигнал светофора, он выехал на перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта в городе Челябинске и совершил наезд на группу пешеходов, переходивших проезжую часть на зеленый сигнал. В результате дорожно-транспортного происшествия двум пожилым мужчинам причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.
Крюкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Курчатовский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.
Следствие по данному уголовному делу осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
Кроме того, по представлению прокурора области за попытку скрыть совершенное Крюковым дорожно-транспортного происшествие 12 сотрудников ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности. 

 

 

Архив новостей