Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Оставлен в силе приговор суда в отношении жителя г. Миасса, совершившего преступления против правосудия

16.01.2014

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда 14 января 2014 года рассмотрено уголовное дело в отношении Александр Кузнецова, осужденного приговором Миасского городского суда Челябинской области от 29 октября 2013 года по ст. 296 ч. 1 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел в суде), по ст. 297 ч. 1 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного заседания), по ст. 297 ч. 2 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Кузнецову назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 16 июля 2013 года Кузнецов, являясь подсудимым по уголовному делу о краже чужого имущества ( п. "в”1 ч. 2 статьи 158), в зале судебного заседания Миасского городского суда после оглашения председательствующим судьей приговора, не согласившись с назначенным наказанием, высказал в адрес судьи угрозу убийством, слова оскорблений и выражений, сопровождавшихся грубой нецензурной бранью.

Кроме того, получив от секретаря судебного заседания бланки расписок о получении копии приговора, порвал документы, после чего оскорбил участника судебного заседания

В своей жалобе осужденный Кузнецов указал, что его вина не доказана в полном объеме, поскольку убийством судье он не угрожал.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда от 14 января 2014 года приговор Миасского городского суда Челябинской области от 29 октября 2013 года в отношении Кузнецова оставлен без изменения, жалоба осужденного без удовлетворения.

 

 

Архив новостей