План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора апелляционная инстанция Челябинского областного суда увеличила срок наказания жителю Нязепетровского района, совершившего разбойное нападение на престарелую женщину

17.01.2014

Апелляционной инстанцией рассмотрено уголовное дело в отношении Ивана Саликаева, 1959 года рождения, осужденного Нязепетровским районным судом Челябинской области по ч.2 ст.162 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

Он признан виновным и осужден за то, что он 03.09.2012, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись деревянной доской, пришел в дом к престарелой женщине, 1928 года рождения, нанес ей деревянной доской удары по голове и руке, потребовал имеющиеся денежные средства. Потерпевшая, испугавшись применения насилия со стороны Саликаева, передала последнему денежные средства в размере 1500 рублей, которыми преступник распорядился по своему усмотрению. В результате действий разбойника пенсионерке причинен имущественный вред на сумму 1500 рублей и телесные повреждения в виде обширной подкожной гематомы на веках левого глаза и височной области слева, сотрясения головного мозга, которые относятся к легкому вреду здоровью, а также телесные повреждения в виде ссадин на правой половине лица и левой кисти, кровоподтека на веках правого глаза..

Апелляционной инстанцией дело рассмотрено по представлению прокурора Нязепетровского района, который не согласился с приговором ввиду его несправедливости вследствие чрезмерной мягкости, а также по жалобе осужденного, который оспаривал свою причастность к совершенному преступлению.

Апелляционная инстанция удовлетворила доводы представления и назначила Саликаеву более строгое наказание в виде 4 лет лишения свободы. Доводы жалобы осужденного оставила без удовлетворения.

 

 

Архив новостей