Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска предана суду жительница города, пытавшаяся украсть в магазине товары, положив их в коляску с малолетним ребенком.

17.01.2014

Заместителем прокурора Центрального района г. Челябинска утвержден обвинительный акт по уголовному делу, в отношении жительницы г. Челябинска 1976 года рождения.

Отделом дознания ОП № 5 УМВД России по г. Челябинску установлено, что она, работая по договору няней по уходу за малолетним ребенком, утром 12.09.2013 пришла в помещение магазина ЦТ «Молния-4» по ул. Труда, 166, при этом взяв с собой коляску с находящимся в ней малолетним ребенком. В помещении магазина, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, взяла со стеллажей товары на общую сумму 1045 рублей 45 копеек, поместила их в детскую коляску, и попыталась скрыться с места совершения преступления. Сотрудник охраны, попыталась задержать обвиняемую, однако та, укусив охранника, с места совершения преступления скрылась, бросив коляску с ребенком и находящимся в ней товаром.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ – покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, а также п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев или совершение иных насильственных действий.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ установлено в виде лишения свободы сроком до 4 лет, а за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ в виде лишения свободы до 2 лет.

Дело направлено в суд для рассмотрения его по существу.

 

 

Архив новостей