Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска передано в суд уголовное дело в отношении работников Магнитогорского металлургического комбината, похитивших пятнадцать тонн цинка.

17.01.2014

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Натальи Замурагиной и Дмитрия Гудкова в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Проведенным расследованием установлено, что обвиняемые и иные неустановленные следствием лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, похитили с территории ОАО «ММК» 15,009 тонн цинка, причинив ОАО «ММК» ущерб на сумму 1020 612 рублей - в особо крупном размере.

Гудков, работая водителем ЗАО «Металлургремонт-1» на территории ОАО «ММК», выполняя отведенную ему роль, осуществил доставку транспортного средства на место совершения хищения и вывоз похищенного с территории ОАО «ММК» на автомашине «КАМАЗ».

Замурагина, работающая охранником на контрольно-пропускном посту, за денежное вознаграждение, обеспечила въезд и выезд автомашины на территорию комбината без соответствующих документов и досмотра транспортного средства.

Иные не установленные следствием лица, согласно отведенным ролям, осуществляли погрузку похищенного цинка.

Преступление было выявлено и раскрыто оперативными службами отдела полиции № 11 по «горячим следам».

Уголовное дело направлено в суд Орджоникидзевского района для рассмотрения по существу. Санкция части 4 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

 

 

Архив новостей