Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Орджоникидзевским судом города Магнитогорска постановлен приговор в отношении бывших сотрудников конвойной службы

20.01.2014

Орджоникидзевским судом города Магнитогорска Челябинской области постановлен обвинительный приговор в отношении сотрудников конвойной службы УМВД РФ по городу Магнитогорску Евгения Щербакова, Сергея Имельбаева, Вячеслава Соложенцева, Александра Гребенщикова и Дмитрия Бондаренко. Все они признаны виновными по части 1 статьи 293 (халатность) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными прокурором в суде доказательствами установлено, что осужденные, будучи сотрудниками конвоя, являясь должностными лицами, нарушили требование законов и должностных инструкций. В результате недобросовестного отношения указанных лиц к службе осужденный Кокарев, находившейся под стражей, беспрепятственно ушел из камеры конвойного помещения Орджоникидзевского суда.

Все они признаны виновными в совершении указанного преступления и каждому из них назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием ежемесячно в доход государства от 5 до 20 % заработной платы, условно с испытательным сроком от 1 года до 2 лет. Соложенцев и Гребенщиков от назначенного наказания освобождены в соответствии Постановлением Государственной Думы от 18.12.2013 года « Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ», поскольку они ранее принимали участие в боевых действиях и в действиях по защите Отечества.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей