Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За необеспечение безопасных условий труда должностное лицо на основании постановления прокурора привлечено к административной ответственности

20.01.2014

Прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку соблюдения законодательства об охране труда и техники безопасности в ОАО «Первый хлебокомбинат»

В соответствии с частью 1 статьи 212 Трудового Кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагается на работодателя.

В сентябре 2013 года, утором, уборщик производственных помещений проводила работы по уборке погрузочной рампы. При выполнении работы женщина упала с рампы, в результате чего получила травму спины.

Согласно акту расследования несчастного случая на производстве одной из причин несчастного случая с уборщицей является отсутствие контроля за соблюдением выполнения работником требований инструкций по охране труда директором по продажам, а также заведующего экспедиционной службой.

В силу статьи 22 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные акты.

По результатам проверки прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении в отношении директора по продажам ОАО «Первый хлебокомбинат» и заведующего экспедиционной службой за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в Челябинской области должностным лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 3.000 рублей каждому.

 

 

Архив новостей