План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом постановлен приговор в отношении бывшего начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области

20.01.2014

Судом Центрального района города Челябинска постановлен обвинительный приговор в отношении Андрея Дурандина. Бывший начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области осужден за совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 (получение взятки) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что Дурандин, являясь должностным лицом – начальником отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей, в сентябре 2013 получил от посредника получил взятку в размере не менее 15000 рублей. Он должен был не проводить проверки соблюдения запрета осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр, а так же создавать условия для беспрепятственного и незаконного осуществления указанной деятельности на территории Тракторозаводского района города Челябинска.

При рассмотрении уголовного дела Дурандин признал себя виновным в получении взятки.

Дурандин признан виновным в совершении указанных действий и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 кратной сумы взятки, т.е. в размере 300000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей