План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева.

20.07.2010
На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева, который получил от предпринимателя взятку в крупном размере за предоставление земельного участка под коммерческую застройку.
Установлено, что в сентябре 2009 года Дзугаев в городе Челябинск получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» в размере свыше 1 миллиона рублей за выделение около 4 гектаров земли на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под коммерческое  строительство. 
После получения чиновником указанной денежной суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Дзугаев осужден по  пункту «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в крупном размере) и приговорен к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 милн. рублей, с лишением права занимать должности представителя власти в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 
 Государственное обвинение по делу поддерживал заместитель прокурора области Виталий Лопин.  
Следствие по данному уголовному делу осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей