План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора апелляционная инстанция Челябинского областного суда взяла под стражу жителя города Копейска за заведомо ложные сообщения об акте терроризма

22.01.2014

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора об изменении меры пресечения в отношении жителя города Копейска. Органами предварительного следствия он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия мужчина в октябре 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с мобильного телефона позвонил на экстренный вызов «112» и сообщил о якобы готовящимся взрыве на автовокзале города Копейска.

Он же, в декабре 2013 года, будучи пьяным, вновь позвонил с мобильного телефона на экстренный вызов «112» и сообщил о готовящемся взрыве в помещении ОМВД России по города Копейска.

При рассмотрении ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения судом первой инстанции было отказано в аресте Копейчанина.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора о необходимости заключения его под стражу, поскольку ранее он судим за совершения аналогичных преступлений.

Апелляционное представление удовлетворено, житель Копейска взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей