Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Верхнеуральского района устранены нарушения законодательства, касающиеся ограничений связанных с прохождением государственной службы

22.01.2014

Прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе в Отделе МВД России по Верхнеуральскому району.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором суда государственный инспектор БДД ОГИБДД ОМВД России по Верхнеуральскому району признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должность в системе правоохранительных органов сроком на три года.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации», «О полиции» сотрудник органов внутренних дел не может находиться на службе в случае осуждения его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района внесено представление в адрес начальника ОМВД России по Верхнеуральскому району об устранении нарушений закона.

Требование прокурора исполнено, осужденный приговором сотрудник приказом начальника ОМВД России по Верхнеуральскому району уволен со службы.

 

 

Архив новостей